• 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮小法式

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高考作文 > 高考作文 > 2020年高考全国新高考Ⅰ卷作文宣布:疫情中的距离与联系

2020年高考全国新高考Ⅰ卷作文宣布:疫情中的距离与联系

2020-07-07 11:42来源:网站资源

  全国新高考Ⅰ卷

  阅读下面的质料,凭据要求写作。

  面对突发的新冠肺炎疫情,国家坚持人民至上、生命至上,坚决接纳防控措施,全国人民紧急行动。

  人们居家隔离,取消出访和聚会;娱乐、体育场所关闭;政务服务网上治理;学校开学有序推迟;公共服务场所设置宁静“一米线”。防疫拉开了人们的距离。

  城乡社区干部、志愿者站岗值守,防疫消杀,送菜购药,缓解燃眉之急;医学专家实时在线,科学指导,增强抗疫信心;快递员顶风冒雨,在都市乡村奔忙;司机夜以继日,保障物资运输;教师坚守岗位,网上传道授业;新闻事情者深入一线,通报温情和力量。抗疫密切了人们的联系。

  请综合以上质料,以“疫情中的距离与联系”为主题,写一篇文章。

  要求:选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露小我私家信息;不少于800字。

不够精彩?再来一篇