• 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮小法式

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [2020年高考征文小学组]每一颗都有自己的功用_650字

[2020年高考征文小学组]每一颗都有自己的功用_650字

2020-08-27 18:56来源:作文网专稿

  55颗北斗卫星组成一张笼罩全球的信息“天网”,小到每家每户,精到每处荒原、山岭。这55颗卫星缺一不行,每一颗都有自己的功用,生活与社会中的每小我私家每件物何尝不是如此呢?

  望着橱窗中那块精致的手表,心中的喜爱油然而生,我不禁将它带回了家。走在回家的路上,聆听着表盖中清脆的响声“嘀嗒,嘀嗒”,漂亮的手表似乎一个小活物,生气勃勃,美好而可爱。“真美啊,表中有什么呢?打开看看吧。”我对自己说着打开了表盖。表内的世界让我大跌眼镜,巨细纷歧的齿轮相接着,它们不停地相互转动,没有绚丽的颜色与美丽的图案,只有单调而成熟的金色和银色,边缘另有些貌寝的小齿。我将一个最不起眼最丑的齿轮拿下,其它的齿轮竟不动了,美妙的嘀嗒声也消失了,漂亮的指针不走了,这个可爱的小活物像死了一般平静。我连忙将齿轮装回,表又“活”了。接着我又依次将每一个齿轮拿下、装回,竟每一次都是如此,我有些不解,继续向前走着。来到转角处遇到了一位清洁工阿姨,她正清扫着街角的落叶,瞬间我似乎明白了什么,回望身后整洁的街道,再看看手中的手表,原来这就是齿轮的秘密呀!每一个齿轮都有自己的功用,缺一不行,清洁工阿姨就是齿轮,社会就是表盘,没有这些清洁工哪来洁净的街道?没有这些不起眼的人社会怎么运转?是无数个小得看不见的齿轮转动了社会这么大这么华美的表盘。

  无论你何等渺小都别忘了李白在《将进酒》中说的“天生我材必有用”。

       作者:金李凤


  年级:六年级

  题目选自:北京卷


  作文网专稿,未经允许禁止转载

  中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖运动

  尽在“作文网”微信民众号


1566817477929100.jpg


不够精彩?再来一篇