• 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮小法式

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 初二状物作文:棉花糖_750字

初二状物作文:棉花糖_750字

2020-09-09 07:26来源:网络资源

      同学们,你们吃过棉花糖吗?有没有亲手制作棉花糖呢?呵呵,那历程有趣极了。


      一天下午,我和爸爸妈妈一起兴高采烈地在天佑城里逛街。走着走着,我突然眼前一亮,发现了一个“新大陆”---一架棉花糖机。我情不自禁地走到它的面前,目不转睛地盯着它,摆出一副不把它研究透彻就不罢休的架势来。


      原来这架棉花糖机是个铁架子,分上下两层。上层是一个像石磨样子的圆形机械,正中间是一个拳头巨细的圆孔,里面隐约可见有一些刀片;外面围着一圈铁皮,像是一圈城墙掩护着棉花糖机。下层是个置物架,放着白糖、水、和一些小木棒。


      我迫不及待地开启机械,“轰轰轰”一阵响声传来,吓我一大跳。我连忙从下层舀上一勺糖,手忙脚乱的放进中间的圆孔里,然后拿起一根小木棒,兴奋的握紧木棒伸向圆孔的周围,并顺时针转圈,可就是一点棉花糖也没有出来,这是怎么回事?我百思不得其解,挠了挠头,转头眼巴巴的看着妈妈,妈妈提醒说应该往里面加点水。我名顿开,往机械中间加了一点水,这时,棉花糖机发出了“兹兹”的响声,很快一种像蜘蛛网的工具徐徐出来了,我小心翼翼地拿起木棒,挨着它转,纷歧会儿,一个小龙卷风似的棉花糖出炉了,这团蓬松松的棉花糖像是雪白的云朵,轻盈极了!我轻轻地发抖着,沾着上面的糖末闪闪发光,一阵阵诱人的香气扑鼻而来,我的口水都快留下了。我狼吐虎咽得把棉花糖卷进嘴里,哇,真甜呀!


      这时,只见爸爸卷了一个超大的棉花糖,我灵机一动,淘气起来,拿起木棒,偷偷的凑近老爸的木棒,用力一扯,哈哈,老爸的棉花糖被我抢走了!望着爸爸一副莫名其妙的模样我捧腹大笑。突然,我抢夺的战利品不见了,原来爸爸眼疾手快地又抢回去了。我委屈的看着爸爸,爸爸自得的说:“姜照旧老的辣”。妈妈笑得直不起腰,连棉花机也在唱着歌讥笑着我。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖运动

尽在“作文网”微信民众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇