• 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮小法式

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 初二状物作文:我是一棵松树_600字

初二状物作文:我是一棵松树_600字

2020-09-09 07:26来源:网络资源

      当我第一次睁开眼,看到我的世界除了泥土照旧泥土,一片沉闷死寂的黑暗。直到有一天,我一滴雨露从我身上划过,我感受到了前所未有的活力。我知道,这是上天在召唤我。


      我千辛万苦拱破坚硬的泥土,伸出脑袋,看到的居然是悬崖峭壁,周围只有一棵苍老的松树和几株和我一般巨细的树苗苗,我绝望了,松树伯伯对我说:“孩子,不要气馁,我也曾绝望过,但我还不是照样挺过来了。”听了松树伯伯的一番话后,我名顿开了。


      我努力地从贫瘠的土地中吸取少得可怜的营养。烈日当头,我远处藏身,我咬牙坚持着;大雨倾盆,我远处藏身,有时我被雨点打弯了腰,打折了枝我依然坚持着。


      那些苗苗们,实在坚持不住了,便放弃了生的希望,徐徐枯萎,我目睹了他们化为腐朽。


      我在贫困、烈日和干旱下凝聚着生命,我的努力,没有白费,我徐徐地长大了,成为一棵壮的松树。


      一天,一辆卡车停在了悬崖下,松树伯伯对我说:“孩子,我们为人类作孝敬的时候到了。”我疑惑地问道:“人类?人类是什么?也是一种植物吗?”“哦,不,人类不是植物,他们是高等动物,你愿意为他们牺牲自己吗?”“伯伯,我愿意。”我说完后,那些人类已经直到我身边了。他们举起电锯逼向我的脚。我的眼里噙泪水,忍受着巨大的痛苦,终于,我倒了下去,紧接着,伯伯也倒在了我的身边。


      我们躺在卡车上离开了那片贫瘠的土地,用自己的生命为人类做孝敬了。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖运动

尽在“作文网”微信民众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇