• 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮小法式

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 状物作文 > 初二状物作文:西瓜君_800字

初二状物作文:西瓜君_800字

2020-09-09 07:26来源:网络资源

      身穿绿衣裳,肚里生红瓤,结的是黑籽,消暑甜又凉。(打一水果)


      对了,是西瓜,美味可口的西瓜!


      炎炎夏日,消暑怎能少了此君!有诗为证:“青青西瓜有奇功,溽暑解渴胜如冰;甜汁入口清肺腑,玉液琼浆逊此公。”禁不住这美昧的诱惑,我敦促妈妈开车来到了外婆家的西瓜地。


      放眼望去,映入眼帘的是一片绿。满眼绿意扑面而来,心情—下子开朗起来。“丫头,快看西瓜!”顺着妈妈手指的偏向望去,一个个又大又圆的西瓜,穿着绿色条纹的外衣,静静地卧在绿叶丛中。


      西瓜君,我来了!瞅准一个特别大的西瓜,我正准备把它摘下来的时候,外婆突然叫起来:“慢着,我来看看有没有熟。”嗬,吓我一跳,我不解地问:“怎么判断有没有熟呢?”“喏,你看,外貌平滑,条纹明显,底面?黄,用手指一弹‘嘭嘭嘭,就是熟了。没熟的瓜表皮粗拙,花纹模糊,用手指一弹‘当当当。懂了吗?”外婆平和地对我说。想不到摘西瓜竟有这么大的学问啊!


      知道了选瓜的技巧后,我顺利地找到一个“目标”:条纹清晰,外貌平滑,用手指一弹“嘭嘭嘭”。切合要求,赶忙叫外婆过来“检验”。“嗯,不错!”“耶!”我大叫一声,双手掐住瓜藤,用力向上一拉。“啪”的一声,瓜藤断了。而我由于太用力,身体不受控制地向后倒去,各人都笑了。我羞愧地抬起头,只见外婆早已笑得直不起腰来,外公还挖苦道:“西瓜好吃吗?”妈妈笑着把我扶了起来:“也不小心点儿。”转头看看我摘的西瓜,滚到一边去了,还裂开了一条缝。


      顾不得各人的笑话,我跑已往,顺着西瓜的裂缝一扒,只听“咔嚓”一声,西瓜一分为二,鲜红的果肉露了出来,一颗颗西瓜籽静静地躺在里面,像红宝石里嵌着一粒粒黑珍珠,光是看着就让人垂涎欲滴。我迫不及待地抓了一块就塞进嘴里,甜甜的,凉凉的。果真如纪昀所说的那般:“凉争冰雪甜争蜜,消得温暾顾渚茶。”好好吃啊!


      各人笑得更厉害了,我才不管呢,埋头又吃了起来……


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖运动

尽在“作文网”微信民众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇