• 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮小法式

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 状物作文 > 初三状物作文:我的动物朋友_550字

初三状物作文:我的动物朋友_550字

2020-09-09 07:39来源:网络资源

          我家养了一只小乌龟。圆圆的脑袋上“缝”着一些翠绿色的条纹,黑珍珠似的小眼睛镶嵌在墨绿色的脑袋上,一眨一眨的,似乎在向我求着要吃的。眼睛下部有一条红色的条纹,像涂了一层腮红,所以我叫它“小红条”。它的背部凸起,很像一个小山丘,那是它的“铠甲”。小爪子很尖锐,每天一划一划的,尾巴一摇一摆的,像在划小船。腹部像外壳一样硬邦邦的,上面“画着”一些小点点。如果你像老虎一样吓它,它就老老实实地把头和四肢全部缩到壳里,吓得一动不动,犹如一块石头。


      小乌龟一般无聊的时候就爬到它的栖身之地——竹篮上。把头伸出来晒太阳,可为食物的时候就纷歧样了,它爬下水,先看看旁边有没有人,然后慢慢地爬向食物,熟练地把食物撕成几片,迅速地把食物吞下去,那速度真是惊人,谁说乌龟不快呢?它最喜欢吃虾米和鱼干。


      有一次,我把捉来的蜗牛放到了缸里,过了一会儿,我发现缸里只剩下了几粒小渣渣。我吓了一跳,原来“小红条”把蜗牛吃了啊!它的牙齿真尖锐!


      小乌龟是从花鸟市场买来的,进了龟店,我第一眼就看见一只乌龟活蹦乱跳地,还爬在其他乌龟上热情地向我“招手”呢!爸爸说这乌龟尾巴长又大,能过冬,所以我就买了这只“小红条”。


      我爱我的小乌龟,希望它能够熟悉我,不畏惧我,早日成为我的好朋友!


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖运动

尽在“作文网”微信民众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇