• 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮小法式

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高二 > 想象作文 > 高二想象作文:如果给我三天黑暗_600字

高二想象作文:如果给我三天黑暗_600字

2020-09-14 22:00来源:网络资源

      栖身于都市一角,透过百叶窗凝视这座被富贵渲染的都市的夜景,一个念头在我的脑海里闪现,如若我拥有三天黑暗,我的世界会怎样?


      聆(línɡ)听生命的乐章


      眼前的一切被黑暗困绕,一股巨大的无助感瞬时涌上心头,我感应自己的灵魂正被黑暗无情吞噬着,然后颓废地倒在了地上。这时,一阵清脆的鸟叫响起,在我的心海里荡起了层层涟漪。


      于是,我开始用听觉感知这个世界。枯叶漫天旋转,老树随风舞动……这些原本察觉不到的声音使我感受到生命的存在与乐趣。再静静聆听,孩童放学归来的爽朗笑声,妻子送别丈夫时的谆(zhūn)谆付托……在耳边一遍遍重复,在心灵深处无限蔓延,余留一片温暖与感动。


      同朋友分享生命的多彩


      在黑黑暗的第二天是快乐的。我叫上挚友,一起分享心中的快乐与幸福,分管伤感与忧愁……


      我们为童年的快乐而歌,为生长的伤感而泣。在无边的玄色中,虽看不到朋友们的脸,但他们的话语驱散了我的寥寂与孤苦,这一天的热闹填充了我灵魂的空虚,洗涤了我心灵的疲惫(bèi)与无措。


      俯身细嗅生命的滋味


      第三天是安然的。


      循着花香,我来到院子里。此时正值初冬,菊花仍在风中摇曳(yè),我走上前去,用双手触摸朵朵菊花,似乎在触摸这个万千斑斓(lán)的世界。我坐下来,轻嗅生命的滋味。花香和生命气息,赶走了我心中的黑暗。


      第四天,大朵大朵的阳光温柔地坠入我的眼帘,经历了这三天的黑暗,我会越发从容地渡过生命中的每一天,善用我的眼睛,领略生活的多姿多彩。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖运动

尽在“作文网”微信民众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇